Emanuele Arteniesi commented on VOLTE A STELLA …
Altri tetti altri ingredienti
Emanuele Arteniesi commented on VOLTE A STELLA …
Altri tetti altri ingredienti
Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.
La biblioteca e l’archivio sono aperti al pubblico su prenotazione in osservanza delle norme anticovid.
E-mail: centrostudigm@gmail.com
Tel: +39 347 1095386
Indirizzo: via Tevere, 20 – 00198 Roma
Orari: lun – ven dalle 09.00 – 15.00
Via Tevere, 20 – 00198 Roma
Orari: lunedì – venerdì dalle 09.00 – 15.00
E-mail: centrostudigm@gmail.com
Tel.: 0685302469 – 3478322810
Oggi una ricettina ricostituente dalla Finlandia:
Punamullan keitto-ohje (50 l maalia)
Minestra di ocra rossa (50 l di vernice). Tempo di cottura 4-7 ore
Acqua 40 l
Solfato di ferro 3 kg

Farina di segale o di grano 4 kg

Ocra rossa italiana 8 kg

Olio di lino cotto 3 l

In un bidone con cappottino di lana di vetro posto su un fornello a gas e chiuso su tre lati con blocchetti di cemento isolante, aggiungi il solfato di ferro all’acqua calda. Mescola a poco a poco la farina di segale girando energicamente con una fascina di rametti di paju o betulla sfogliata e continua la cottura a lungo ottenendo lentamente una pappa (puuro, che si mangia anche a colazione nella variante sola acqua e fiocchi di cereali n.d.a.).
Aggiungi l’ocra rossa anch’essa a poco a poco ben mescolata ora con una pala di legno. Alla fine aggiungi l’olio di lino, solo se si tratta di ottenere superfici levigate, no se si verniciano muri di tronchi o tavole di rivestimento, cuoci per altre 2-3 ore.
http://www.hs.fi/artikkeli/Punamulta+suojaa+rakennuksen/1135258511448